Nos Huîtres
Nos Huîtres
Ostréiculteur Île d’Oléron

PRODUCTEUR D'HUITRES SUR L'ILE D'OLERON
Élevées avec passion sur l’Île d’Oléron, nos huîtres incarnent l’alliance de la tradition et du savoir-faire. De la pleine mer aux claires d’affinage, chaque variété possède sa propre personnalité, affinée par le temps et le travail rigoureux de notre famille.
Nos huîtres, un éventail de saveurs et de textures, au cœur du terroir Oléronais

Les Huîtres Nadeau !
Ostréiculteur Île d'Oléron
Huîtres de Pleine Mer
Saison : toute l’année
De chaire légère (ou laiteuses en été) sont élevées entre 3 et 4 ans en mer. Elles ne sont pas affinées donc elles sont plus iodées, plus sauvages en goût, plus bruts
De chaire légère (ou laiteuses en été) sont élevées entre 3 et 4 ans en mer. Elles ne sont pas affinées donc elles sont plus iodées, plus sauvages en goût, plus bruts
Huîtres Fines de Claire
Saison : d’Avril à octobre
De chaire légère et iodées, sont élevées 3 ans en mer, et affinées pendant 1 mois en claire (en marais) à valeur de 20 à 30 huîtres par m².
De chaire légère et iodées, sont élevées 3 ans en mer, et affinées pendant 1 mois en claire (en marais) à valeur de 20 à 30 huîtres par m².
Huîtres Spéciales de Claire
Saison : d’Avril à octobre
Plus charnues, sont élevées 3 ans en mer et affinées 2 mois en claire (en marais) au nombre de 10/15 par m². Elles développent une chaire plus épaisse avec plus de saveur.
Plus charnues, sont élevées 3 ans en mer et affinées 2 mois en claire (en marais) au nombre de 10/15 par m². Elles développent une chaire plus épaisse avec plus de saveur.

Huîtres Spéciales Nadeau
Saison d’Avril à Novembre
Huîtres dites “A La Pousse”. Elles sont élevées 2 ans et demi en mer et finissent leur maturité en Claire : elles sont affinées au minimum 4 mois à valeur de 3 à 6 huîtres au m². Elles développent une chaire très épaisse, très savoureuse, avec plus de longueur en bouche. Elle sont considérées comme le summum de l’huître.
Huîtres dites “A La Pousse”. Elles sont élevées 2 ans et demi en mer et finissent leur maturité en Claire : elles sont affinées au minimum 4 mois à valeur de 3 à 6 huîtres au m². Elles développent une chaire très épaisse, très savoureuse, avec plus de longueur en bouche. Elle sont considérées comme le summum de l’huître.
Les huîtres vertes de l'ile d'oleron
un trésor naturel
D’octobre jusqu’à avril, nos huîtres de claire, sont vertes : la navicule bleue (algue microscopique) se développe dans certains marais. Ainsi, quand l’huître filtre le phytoplancton par ses branchies, ceux ci retiennent le pigment de cette algue : ce qui explique la couleur verte de l’huître, plus ou moins teintée selon la concentration de l’algue dans les marais
Pour tout renseignement complémentaire sur nos huîtres, n’hésitez pas à contacter les Huitres Nadeau au 06.71.43.77.08.