Nos Huîtres
Les Huîtres Nadeau
Ostréiculteur Île d’Oléron
Huitres Nadeau, Huitres fines de clair Île-d'Oléron
Ostréiculteur sur l’Île-d’Oléron dans le département de la Charente-Maritime (17), sur le territoire de Marennes Oléron – Rochefort Océan – Royan Atlantique, Les Huitres Nadeau propose à sa clientèle professionnelle ou particulière la vente d’huîtres de qualité.
Une diversité de produits à votre disposition
Reconnues pour leur apport en protéines et en vitamines, les huîtres sont des aliments iodés et nutritifs pouvant être consommés de plusieurs façons.Toutefois, elles doivent être de bonne qualité et fraîches pour en profiter pleinement.
Mettant un point d’honneur à satisfaire toutes vos attentes, Huitres Nadeau commercialise des huîtres de bonne qualité, élevées selon des méthodes traditionnelles afin de préserver toute leur saveur et leur fraîcheur.
Vous prévoyez de régaler vos convives avec une bourriche d’huîtres ? Huitres Nadeau à Dolus-d’Oléron vous invite à profiter d’une gamme variée d’huîtres : Fine de claire, Spéciale de claire et Huître à la pousse, fraîchement récoltées pour garantir une satisfaction optimale aux consommateurs.
Nous proposons 4 qualités d’huîtres différentes :
Les huîtres de pleine mer, de chaire légère (ou laiteuses en été) sont élevées entre 3 et 4 ans en mer. Elles ne sont pas affinées donc sont plus iodées, plus sauvages en goût, plus bruts
Les huîtres Fines De Claire, de chaire légère et iodées, sont élevées 3 ans en mer, et affinées pendant 1 mois en claire (en marais) à valeur de 20 à 30 huîtres par m².
Les huîtres Spéciales De Claire, plus charnues, sont élevées 3 ans en mer et affinées 2 mois en claire (en marais) au nombre de 10/15 par m². Elles développent une chaire plus épaisse avec plus de saveur.
Les Huîtres Spéciales Nadeau (huîtres dites “A La Pousse”) sont élevées 2 ans et demi en mer et finissent leur maturité en Claire : elles sont affinées au minimum 4 mois à valeur de 3 à 6 huîtres au m². Elles développent une chaire très épaisse, très savoureuse, avec plus de longueur en bouche. Elle sont considérées comme le summum de l’huître.
D’octobre jusqu’à avril, nos huîtres de claire, sont vertes : la navicule bleue (algue microscopique) se développe dans certains marais. Ainsi, quand l’huître filtre le phytoplancton par ses branchies, ceux ci retiennent le pigment de cette algue : ce qui explique la couleur verte de l’huître, plus ou moins teintée selon la concentration de l’algue dans les marais
Vous souhaitez partager un moment convivial et gourmand entre amis ou en famille ? Huitres Nadeau vous propose des séances de dégustation sur le marché de La Cotinière, afin de découvrir la saveur unique des Huîtres Nadeau.
Pour tout renseignement complémentaire sur les huîtres, n’hésitez pas à contacter Huitres Nadeau au 06.71.43.77.08.